感動のなめらかさ!最高においしい「半熟チーズケーキ」

感動のなめらかさ!最高においしい「半熟チーズケーキ」

トロトロ半熟食感がクセになる! お手軽チーズケーキ


つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「中がトロッとして絶品でした」「濃厚なのに甘すぎないところが最高」「初めてでも、簡単に上手に作れました」など、作った人たちの大絶賛コメントがいっぱい。


クリームチーズの代わりに、水切りヨーグルトを使ったなんて声もありましたよ。とろ~りとした半熟テイストの味わいは、お店で買ってきたみたいな本格的なおいしさ。これは試す価値ありです。(TEXT:森智子)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。