キハチ カフェ:栗ケーキ2種や新作パフェ登場「マロンスイーツフェア」11月1日より開催

キハチ カフェ:栗ケーキ2種や新作パフェ登場「マロンスイーツフェア」11月1日より開催

「キハチ カフェ」は11月1日~2026年1月14日頃、全店舗にて、各種栗スイーツが揃う「マロンスイーツフェア」を開催する。

【関連写真】「マロンスイーツフェア」他イメージ3枚

「KIHACHIのマロンパイ」は、ごろっと入った栗の渋皮煮とトッピングのマロンクリームのコクと風味が、サクサクのパイ生地と好相性の一品。14時から数量限定販売。

「栗のショートケーキ バニラアイス添え」は、しっとり焼き上げたスポンジ、マロンカスタードとマロン・シャンティの2種クリーム、甘栗のシロップ漬けをかさね、渋皮栗をトッピングした一品だ。

 今回の目玉の1つは、モンブランケーキを7層仕立てのパフェに再構築した新作「モンブランパフェ」。爽やかなフロマージュブランのムースや酸味のきいたグリオットチェリーソースが、栗のほっくりとした甘さを引き立て、上品な味わいに仕上げた。

 日比谷シャンテ限定「スペシャル モンブランパフェ」は、ほどよい甘さのマロンクリーム、上品なマロンの香りのジュレ、爽やかな甘さの自家製フロマージュブランムース、2種ジェラートを合わせた特製パフェだ。

 なお、「キハチ カフェ」は予約不可。天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、販売期間が変更される場合あり。

提供元

プロフィール画像

CakeNews-ケーキニュース-

「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。