切る・ゆでる・からめるだけで完成「豚バラのうまだれ」簡単レシピ

切る・ゆでる・からめるだけで完成「豚バラのうまだれ」簡単レシピ

人気フーディスト山本ゆりさんの「豚バラのうまだれ」レシピです。豚バラをゆでて余分な脂を落とし、甘辛だれにからめるだけ!「これ、めっちゃおいしいです」とゆりさんも大絶賛の味を、ぜひ試してみてくださいね。

豚バラを焼いてたれにからめたものや、ゆでてたれをかけたものは何回も作ってますが

今回はその融合で、豚バラをゆでてから、フライパンで煮詰めたたれにからめてみました。

豚がそうしてって言ってた気がして。「ブー。ゆでてからたれにからめてみてほしいブー。」って。(馬鹿にすんな)

これ、めっちゃおいしいです。

だって豚バラだから。DVD。(ヴタバラやないか)

ゆでてあるんで適度に脂も落ちて、焼いたものより断然さっぱりしています。

お酢も入ってるんで、体がやわらかくなります。(この量でなったら国民全員雑技団入れるわ)

切ってゆでてからめるだけの簡単な料理なんで、もしよかったら試してみてください。

「豚バラのうまだれ」レシピ

山本ゆりさんの「豚ばらのうまだれ」レシピ 分量:2人分

材料

・豚バラ薄切り肉…200g(肉食べたいってときはもっと。ハム食べたいってときはくるりを聴いて)

・酒…大さじ2ぐらい

・キャベツ…3枚ぐらい ※もやしでもなんでもいいです

A しょうゆ…大さじ2ぐらい

A 砂糖…大さじ2ぐらい

A 酢…大さじ2ぐらい ※好みで加減してください

A オイスターソース…大さじ1/2ぐらい

A みりん…大さじ1/2ぐらい

・黒いりごま、白いりごま…パラパラパ パラパ ラパラパラパ ラ ラ 

作り方

1. 豚肉は食べやすい長さに切る。キャベツは本体からむしってちぎる。(本体て)

2. 鍋に湯をわかし、キャベツをサッとゆでて取り出す。酒を加えて豚バラを入れ、色が変わったら火を止めてそのまま放置。

3. フライパンにAを煮立たせて、そこにゆで豚を投入し、からめ、ごまを加える。

4. 器にキャベツをしき、今のをのせる。

山本ゆりさんの「豚ばらのうまだれ」レシピ山本ゆりさんの「豚ばらのうまだれ」レシピ

ワンポイントアドバイス

・鍋もフライパンも洗いたくない!って方は、フライパンでゆでて、湯を捨てて、たれをからめてください

Q. りんごでも作れますか?
A. え?

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