コリコリしてクセになる!「エリンギ塩辛」
コリコリ食感が人気のエリンギ。みなさんは、どうやって食べることが多いですか? 今回は、珍しい塩辛をご紹介します。塩辛というとイカのイメージが強いけれど、実はエリンギも絶品!一度食べたらヤミツキになるおいしさですよ。

5分で簡単おつまみ♡エリンギの塩辛 by 杉山かふん
5分で完成!忙しいときにも嬉しいレシピ
1.エリンギを食べやすい大きさの細切りにカットします。
2.フライパンに1.と酒とみりんなどを合わせた調味料をイン、中火~強火で水分を飛ばしながら混ぜます。
3.水分を写真ぐらいまで飛ばしたら、火を止めてください。これで出来上がり。全部水分を飛ばすとパサパサしてしまうので注意を。
5分もあれば作れる「エリンギ塩辛」は、忙しい人の味方。ビールはもちろん、白いご飯にもピッタリです。噛むほどに旨みが増すそのおいしさに感動!ヘビロテ確定かも。 (TEXT:森智子)

