お湯を注ぐとすぐ飲める♪簡単「即席スープ」レシピ

お湯を注ぐとすぐ飲める♪簡単「即席スープ」レシピ

少し肌寒くなってくる時期、温かいスープが恋しくなりますよね。今回は具材や調味料をカップに入れたら、お湯を注ぐだけでできあがる「即席スープ」のレシピをご紹介します。時間のない朝やランチなどさまざまなシーンで活躍しますよ!

1分で!「わかめとねぎのスープ」

この投稿をInstagramで見る

 

AYA(@aya41cafe)がシェアした投稿

定番のわかめスープがとってもお手軽に作れるレシピ。カップに具材とダシダなどを入れてお湯を注ぐだけ。ごま油の風味が食欲をそそります♪1分ほどで作れるので汁物を追加したいときに大活躍!

ポカポカ温まる♪「しょうがのカップスープ」

この投稿をInstagramで見る

suzue(@suz_cafe_recipe)がシェアした投稿

とろろ昆布がたっぷり入ったスープです。具材はシンプルで手軽に作れますが、昆布茶やとろろ昆布の効果で旨味をしっかり感じられるのがよいですね。しょうが入りで体がポカポカと温まりますよ。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!