世界一簡単で旨いチーズ牛丼
これ食ったらチーズ牛丼の素晴らしさ、わかります
— リュウジ@料理のおじさんバズレシピ (@ore825) July 31, 2020
一番チーズ牛丼作りそうな料理研究家が作る
『世界一簡単で旨いチーズ牛丼』
容器に牛コマ肉100g、玉葱1/4個50g、焼肉のたれ大1、三倍濃縮めんつゆ大1入れラップし600w3分30秒チン
ピザチーズ35g乗せ40秒チンし、ご飯200gに乗せ紅生姜と葱で完成! pic.twitter.com/Vd5ck8nEOW
最初にご紹介するのは、牛こま切れ肉や玉ねぎで作る牛丼です。某牛丼チェーンの人気メニューのような一品がおうちで作れますよ。電子レンジで作ることができるのも手軽で◎。
至高のヤンニョムチーズ豚丼
【至高のヤンニョムチーズ豚丼】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) June 30, 2022
①フライパンをネッシでごま油小さじ1を入れて中火で豚肉を火が通るまで炒める
②焼肉のたれ、ケチャップ、コチュジャン、にんにくを加えて絡める
③弱火に変えチーズを加えたら蓋をして1分加熱する
④ごはんの上にのせて黒胡椒、卵黄をのせたら完成! pic.twitter.com/yuJ8Qes0Sh
続いてご紹介するのは、豚肉を使った豚丼です。甘辛い味わいに食欲がそそられて、あっという間に完食してしまいそう。卵黄を崩しながら召し上がってくださいね♪

