バタバタ朝のご飯作りにも
さて、お弁当用としてだけ使うのは勿体無い!そこで朝食作りにも活用してみました。
現在小6の息子は、育ち盛り食べ盛りの真っ只中です。暑さの残る中、新学期も始まったので、朝からしっかりと食べて、少しでも体力と集中力をつけて出かけていってほしいというのが親心です。

この日のメニューは、
・ソーセージ
・ スクランブルエッグ
・ゆでインゲン

3品を一気に仕上げたら、さらに、トーストとチーズやヨーグルトをプラス。あっという間に立派な朝ごはんの完成です!

いかがでしたか?
慌ただしい毎日の中でも、家族には愛情と栄養のこもった食事を作ってあげたいという気持ちにそっと寄り添うアイテムです。お弁当作りにハードルを感じている人にも、使ってもらえたらうれしいです。
3品同時に調理 センターエッグトリプルパンmini/仕切りフライパン IH お弁当 玉子焼き(アンジェ本店)
3品同時に調理 センターエッグトリプルパンmini/仕切りフライパン IH お弁当 玉子焼き(アンジェ楽天店)

