焼きバナナのアレンジレシピ
焼きバナナはそのままでも美味しいですが、トッピングをのせると、贅沢でおしゃれなひと皿に大変身します。根本先生おすすめのアレンジアイデアをピックアップ!
オリーブオイル

焼きバナナは意外にもオイルと相性抜群! オリーブオイルをかけて、アクセントに粗挽き黒こしょう、粉チーズをふると、バナナの甘みがほどよく中和され、前菜のような一品に。
バニラアイス×チョコ

熱々の焼きバナナに冷たいバニラアイスを添え、チョコレートシロップをかけると、甘い物好きにはたまらないスイーツに! もちろんバニラアイスかチョコレートシロップのどちらかとだけ組み合わせても◎。
シナモンパウダー×バター

焼きバナナにバターをのせて、シナモンパウダーをふりかけるのは定番の食べ方。とろけるバターの塩気とバナナの甘み、シナモンの風味が一体となって口の中に広がる。好みでラム酒をかけると、一気に大人な味わいに。

