絶対ハマる!いつもの生姜焼きが「2倍おいしくなる」レシピ

絶対ハマる!いつもの生姜焼きが「2倍おいしくなる」レシピ

人気のテッパンおかずといえば、生姜焼き。よく食べるという人も多いでしょう。今回は、そんな定番の味わいを2倍おいしくする裏ワザをご紹介。

▼生姜をたっぷり活用

おいしさの秘訣は、ダブル生姜にあり。すりおろしたものとスライスしたものを一緒に使うことで、パンチのきいた味わいに。ガツンと濃い一品は、絶対にハマること間違いなし。

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)
にも「これはハマります」「パンチが効いていて絶品です」など、喜び&感動の声が届いています。


うまみ増し増しの生姜焼き。ガツンとパンチのきいた味わいは、もともとファンではない人でも夢中にさせるおいしさ。今度作るときにさっそく試してみてください。(TEXT:森智子)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。