りんごとさつまいもサラダ
【りんごとさつまいもサラダ】アンチョビをちょこっと入れて、いつもと違うポテトサラダはいかがでしょうか?💁♀りんご✕さつまいもの相性は勿論バッチリ👌パクパクと箸が止まらなくなってしまう1品なのです🤤 pic.twitter.com/f1vI8mt2B7
— SAKI | 働いて食べる人 (@jd_mgmg) March 9, 2023
りんごやアンチョビなどと合わせた一品です。甘味としょっぱさのバランスが絶妙!さつまいものほっくり感に、すりおろしりんごのさわやかな酸味がふんわりと重なり、あとを引くおいしさです。ナッツのカリッとした食感もよいアクセントに♪
さつまいもとごぼうのおかずサラダ
4. ソースと和える!
— 食事処さくら/SAKURA’s(キッチンブランド) (@kitchen_sakuras) June 29, 2023
大きめのボウルにマヨネーズ、パルメザンチーズ、砂糖、コンソメ、黒胡椒 を混ぜる。
粗熱が取れたら、ソースを加えて優しく馴染ませる。
オリーブオイルを加えて馴染ませる。
好みに合わせてソースの量を調節して完成!
食べる前に追いオリーブオイルするのもおすすめです♪… pic.twitter.com/7uNRqzZQot
こちらはごぼうと合わせた一品です。マヨネーズとパルメザンチーズがベースとなったソースは味わい深く、ついクセになる味わい。ごぼうの独特な風味や黒こしょうのスパイシーな香りも相まって、最後まで飽きずにいただけますよ♪

