作り置きしておくと便利!nozomiさんのふっくらおいしい「ハンバーグ」

作り置きしておくと便利!nozomiさんのふっくらおいしい「ハンバーグ」

肉料理の定番といえば「ハンバーグ」がありますね♪今回はつくおきのnozomiさんのレシピをご紹介します。いろいろな味付けや、作り置きしてもおいしさを保つコツも必見!毎日のごはんやお弁当作りにぜひお役立てくださいね。

照り焼きハンバーグ

この投稿をInstagramで見る

つくおき(@tsukuoki)がシェアした投稿

何度でも食べたい、定番の味!照り焼きソースにとろみがついているから、作り置いてもおいしさをキープできるのだとか♪

鶏ひき肉の和風ハンバーグ

この投稿をInstagramで見る

つくおき(@tsukuoki)がシェアした投稿

蒸し焼きにしたハンバーグはふっくらジューシー。おだしの香る和風ソースが、くせのないチキンハンバーグのおいしさを引き立てます。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!