甘酸っぱさが食欲そそる!デリのお惣菜の味「豚肉と根菜の甘酢炒め」

甘酸っぱさが食欲そそる!デリのお惣菜の味「豚肉と根菜の甘酢炒め」

さつまいもがおいしい季節がやってきました。今回は、リーズナブルな豚肉とれんこんを加えて作ったデリ風おかずをご紹介。甘いさつまいもに甘酢が絡んで絶品です。

▼サッと炒めるだけでOK

片栗粉をつけた豚バラ肉をフライパンで炒めたら、乱切りにしてレンチンしたさつまいもとれんこんをイン。黒酢やオイスターソースなどの調味料を加えて炒めれば完成です。

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)
にも、「カリカリ&ホクホクで絶品」「黒酢がいい仕事をしてくれています」など、レシピを絶賛するコメントがいっぱい。


シャキシャキのれんこんと、ホクホクのさつまいも。そしてジューシーな豚バラ肉のおかげで、絶妙な味わいに。おかわり必至の甘酸っぱい味つけも最高!さっそく作ってみてください。(TEXT:森智子)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。