「甘酢炒め」の味付け黄金比率!
この投稿をInstagramで見る
味付けは調味料全同量の黄金比率で失敗なし!片栗粉をまぶした鶏肉とれんこんに甘酢だれがよくからみ絶品です。冷めてもおいしいのでお弁当におすすめだそう。
「ごま和え」の味付け黄金比率!
この投稿をInstagramで見る
お弁当や副菜などいろいろな場面で活躍するごま和え。黄金比率を覚えておくと調理のスピードアップにつながります。みりんはレンジで加熱して煮切っておきます。油揚げやこんにゃくなどにも◎。

この投稿をInstagramで見る
味付けは調味料全同量の黄金比率で失敗なし!片栗粉をまぶした鶏肉とれんこんに甘酢だれがよくからみ絶品です。冷めてもおいしいのでお弁当におすすめだそう。
この投稿をInstagramで見る
お弁当や副菜などいろいろな場面で活躍するごま和え。黄金比率を覚えておくと調理のスピードアップにつながります。みりんはレンジで加熱して煮切っておきます。油揚げやこんにゃくなどにも◎。
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!