平日ラクできる!秋野菜の作りおき特集

平日ラクできる!秋野菜の作りおき特集

作りおきおかずの保存ルールをおさらい


保存状況により、保存期間は異なりますので、なるべく早く食べきりましょう。

▪冷蔵庫や冷凍庫で保存

▪清潔な保存容器を使用する

▪取り分け用の箸で取り出す

▪冷蔵の場合は、2〜3日を目安に食べきる

▪作った日付を記しておく

▪お弁当に入れるときはレンジで再加熱&完全に冷ます

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。