はんぺんでボリュームUP!「スティック春巻き」なら家族みんながハッピーに

はんぺんでボリュームUP!「スティック春巻き」なら家族みんながハッピーに

おつまみにも主菜にもなる!スティック春巻き


カリっとした食感が人気の春巻き。でも、揚げ物はいろいろ大変だからと、ついパスしてしまう人も多いかもしれません。そんなとき試して欲しいのが、今回のレシピ。春巻きを細くすることで、フライパンで少量の油で揚げられます。ラクチンだし、油の節約になるのも嬉しいポイント。

海老とはんぺんのスティック春巻き by スタグラキッチン

海老とはんぺんのスティック春巻き by スタグラキッチン

ペーストにしたはんぺんでかさ増し効果アップ!


1.包丁で細かく叩いた海老、マッシャーなどでつぶしたはんぺん、調味料などボウルに入れて混ぜてから、ビニール袋にイン。


2.半分にカットした春巻きの皮に、1.のタネを絞り出します。


3.スティック状に巻いた春巻きを、180度の油で揚げれば出来上がり!


手でも持ちやすいスティック状の春巻きは、小さなお子さんでも食べやすいところが最高。おつまみはもちろん、お弁当のおかずにもなり、しかもお財布にも優しい…といいことずくめのレシピです。たくさん作って、家族で召し上がれ。 (TEXT:森智子)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。