ふわもち新食感!ポリ袋でベタつかず簡単「とろける生ドーナツ」

ふわもち新食感!ポリ袋でベタつかず簡単「とろける生ドーナツ」

即席絞り機


ここからはポリ袋が絞り袋に変身します。
生地を袋の一角に寄せます。
ヘラがあればベスト。
なければ綺麗に洗った牛乳パックを四つ折りにしてガガガ~っと寄せてもOK。


空気を抜いて袋をくるくるとねじり、洗濯バサミで止めれば絞り機の完成です。

幸せの揚げ時間


フライパンに油を1.5cm注ぎ、160度に温めます。
絞り袋の先をハサミでカット。

大きめのスプーンにこんもりと乗せ、小さなスプーンで油の中へゆっくりと滑らせます。


低温でじっくり揚げるのがポイントです。
両面がきつね色になり、竹串を刺しても生地がつかなければOK。

ドーナツを網にあげて粗熱を取り、新しいポリ袋に砂糖と一緒に入れ、シャカシャカ振ります。
ひとまずドーナツの完成です。

分厚くて可愛い。


このままでもおいしいので、断面写真も載せておきます(見せたがり。笑)


提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。