旬の味を楽しんで!ジュワッとおいしい「豚肉×かぶ」のおかず5選

旬の味を楽しんで!ジュワッとおいしい「豚肉×かぶ」のおかず5選

今回は、旨味たっぷりな豚肉とみずみずしくやわらかな旬のかぶを組み合わせたおかずをご紹介します。何度でも食べたくなるやみつきおかずや、ホッとやさしい味わいのおかずが勢ぞろいですよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。

かぶと豚肉のレンジ蒸し ごま酢味噌だれ

最初にご紹介するのは、濃厚なごま酢味噌だれでいただくおかずです。電子レンジで作ることができるので、忙しいときにも◎。かぶと豚肉を画像のようにに並べたら、600Wで6~7分加熱してくださいね♪

豚バラかぶキムチ炒め

続いてご紹介するのは、キムチと合わせたおかず。ほどよい辛さが食欲をそそります。かぶの葉やキムチのシャキシャキとした食感がよいアクセント♪キムチは炒めることで旨味がマシマシになりますよ。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!