かぶの肉巻き
❶かぶ1個を8等分してラップで包み500wで2分チン。皮を薄く剥く
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) January 5, 2023
❷豚薄切り肉8枚に片栗粉を振ってかぶを巻き、周りにも片栗粉をまぶす
❸フライパンで❷を焼く。焦げ色がついたら酒大2を加えて蓋をし、3分蒸し焼き。Aのたれを絡ませ完成!
A醤油大1
A蜂蜜大1
A粒マスタード大1
Aにんにくチューブ小1 pic.twitter.com/it38h77kXe
こちらはコロンとした見た目がかわいらしいおかずです。豚肉を巻くときにかぶの水気をしっかりと拭いておくことがポイント!かぶはあらかじめレンチンすることで、ジューシーな仕上がりになりますよ。
豚肉とかぶの炒めもの
かぶ(葉つき)…1個
— いちたどん(Toco’s Kitchen) (@ichitadon_com) December 14, 2022
豚こま…100g、長め4きれ
玉ねぎ…1/4個
醤油…小さじ1
みりん…大さじ1
顆粒和風だし…小さじ1
塩…少々
サラダ油…適量
続いてご紹介するのは、玉ねぎと合わせたおかずです。甘辛い味わいにご飯のおかわりが止まらなくなりそう♪調味料も身近なものばかりなので、気軽に作れますね。かぶの葉がよい差し色になっています!

