豚ばらとかぶのうまいやつ
【豚ばらとかぶのうまいやつ】
— ぴーきち/仕事終わりの夜ごはん (@pikichidesuyo) December 1, 2023
〈材料〉
豚バラ肉(塊)400g
かぶ300g
かぶの葉20g
しょうが1かけ
赤唐辛子の小口切り1/2本分
A煮汁
だし汁300ml
お酒大さじ2
砂糖大さじ2
しょうゆ大さじ2
〈作り方〉
①… pic.twitter.com/6jqjyQdR3Y
最後にご紹介するのは、だしの味わいがたまらないおかずです。ほっと落ち着く味付けで、豚の脂のコクもしっかり感じられる一品。特に寒い時期にぴったりなおかずです。仕上げにかぶの葉を散らしてくださいね♪
***
やさしい甘みのかぶと豚肉の旨味は、どんな味付けにもぴったり♪旬の今こそ、ぜひ作ってみてくださいね。

