もうふつうの餃子には戻れない!「包まない餃子」が時短でおいしい♪

もうふつうの餃子には戻れない!「包まない餃子」が時短でおいしい♪

今回は、低空飛行キッチンさんの「包まない餃子」レシピをご紹介します。餃子の皮を重ねたり、折りたたんだり、包む工程を省いているのでとっても簡単!あまりの手軽さとおいしさにもうふつうの餃子には戻れないかも♪

豆腐とにらの時短餃子

この投稿をInstagramで見る

低空飛行キッチン(調理師免許)| 料理のハードルを低くする人(@teikuuhikou_kitchen)がシェアした投稿

フライパンに餃子の皮とたねを重ねて焼くだけ!たねをポリ袋で作れば洗い物も減らせます。追いごま油でカリッと仕上げて召し上がれ♪

包まない!カニぺん餃子

この投稿をInstagramで見る

低空飛行キッチン(調理師免許)| 料理のハードルを低くする人(@teikuuhikou_kitchen)がシェアした投稿

肉がなくても満足!はんぺんとカニカマが主役の海鮮餃子です。できあがったらキッチンはさみで切ると食べやすいですよ♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!