大葉とみょうがの豚こま棒餃子
この投稿をInstagramで見る低空飛行キッチン(調理師免許)| 料理のハードルを低くする人(@teikuuhikou_kitchen)がシェアした投稿
豚こまを使えばたねを練る手間なし!薬味でさっぱりといただける棒餃子です。チーズやキムチを包むアレンジもおすすめ♪
新玉ねぎの包まん時短餃子
この投稿をInstagramで見る低空飛行キッチン(調理師免許)| 料理のハードルを低くする人(@teikuuhikou_kitchen)がシェアした投稿
たねに片栗粉を入れると、新玉ねぎの水分で水っぽくなるのを防げます。オイスターソースや鶏がらスープの素のしっかり味で、たれなしでもおいしい!
***
忙しい人でも不器用な人でも気軽に作れそうな「包まない餃子」をご紹介しました。低空飛行キッチンさんのアイデアを参考に、ぜひトライしてみてくださいね♪
低空飛行キッチン(調理師免許)さん
沖縄県在住。料理のハードルを低くする人として、ブログやSNS、YouTubeなどでレシピを発信している。写真付きで分かりやすい簡単・時短・節約レシピが人気。初のレシピ本『すぐできごはん』が発売中!
<ブログ>
「低空飛行キッチン(調理師免許)」
<Instagram>
低空飛行キッチン(調理師免許)| 料理のハードルを低くする人(@teikuuhikou_kitchen)
<X>
低空飛行キッチン(調理師免許)(@TeikuuhikouK)
<YouTube>
「低空飛行キッチン」

