もうふつうの餃子には戻れない!「包まない餃子」が時短でおいしい♪

もうふつうの餃子には戻れない!「包まない餃子」が時短でおいしい♪

大葉とみょうがの豚こま棒餃子

この投稿をInstagramで見る

低空飛行キッチン(調理師免許)| 料理のハードルを低くする人(@teikuuhikou_kitchen)がシェアした投稿

豚こまを使えばたねを練る手間なし!薬味でさっぱりといただける棒餃子です。チーズやキムチを包むアレンジもおすすめ♪

新玉ねぎの包まん時短餃子

この投稿をInstagramで見る

低空飛行キッチン(調理師免許)| 料理のハードルを低くする人(@teikuuhikou_kitchen)がシェアした投稿

たねに片栗粉を入れると、新玉ねぎの水分で水っぽくなるのを防げます。オイスターソースや鶏がらスープの素のしっかり味で、たれなしでもおいしい!

***

忙しい人でも不器用な人でも気軽に作れそうな「包まない餃子」をご紹介しました。低空飛行キッチンさんのアイデアを参考に、ぜひトライしてみてくださいね♪

低空飛行キッチン(調理師免許)さん 低空飛行キッチン(調理師免許)さん

沖縄県在住。料理のハードルを低くする人として、ブログやSNS、YouTubeなどでレシピを発信している。写真付きで分かりやすい簡単・時短・節約レシピが人気。初のレシピ本『すぐできごはん』が発売中!

<ブログ>
「低空飛行キッチン(調理師免許)」

<Instagram>
低空飛行キッチン(調理師免許)| 料理のハードルを低くする人(@teikuuhikou_kitchen)

<X>
低空飛行キッチン(調理師免許)(@TeikuuhikouK)

<YouTube>
「低空飛行キッチン」

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!