人気の肉じゃが。野菜を切って煮込むのが王道ですが、それだと時間がかかるのも事実です。そこで今回は、サッと作れるアレンジレシピをご紹介。
▼クセになる!カレー味さいの目に切った野菜を炒めて、ひき肉をプラス。しょうゆやみりんなどの調味料を加えて、汁けがなくなるまで煮詰めれば完成です。カレー味でごはんが止まらない~。
▼コンソメ&粉チーズで洋風に
野菜に火が通ったら、コンソメと粉チーズをIN。仕上げにたっぷり振った黒こしょうが食欲をソソる~。ごはんはもちろん、パンやパスタにもよく合います。

ひき肉を使い、野菜を小さくカットすることで火の通りが早くなり、時短効果がアップ。ひと口サイズで、小さなお子さんでも食べやすいのも推しポイントです。これは試す価値ありです。(TEXT:森智子)

