朝やランチのシーンでも活躍する「韓国風グルメ」
定番料理からトレンドグルメまで幅広く楽しめる「韓国料理」は、今や日本の食卓に欠かせないジャンルに。その種類は豊富で、朝ごはんやランチにぴったりなレシピもいっぱい!コチュジャンやキムチを活用したり、たっぷりのチーズを組み合わせたりするだけで、手軽に韓国風の味わいが楽しめます。
1.混ぜて焼くだけ「豚キムチのチヂミ」キムチを使えば、ピリ辛味のチヂミもラクラク作れます。豚肉とニラの旨みが合わさり、お箸が止まりません。

豚キムチヂミ【韓国風グルメ】 by 山本菜月
2.とろ〜りチーズが相性抜群!「ヤンニョムおむすび」
ヤンニョム味のボリューム満点なおむすび。甘辛ご飯とキムチにとろけたチーズが絡み合い、やみつきの味わいです。

♬【ヤンニョム・チーズ・おむすび】 by ♡マッキークッキング
3.丼スタイルで見た目も華やか「巻かないキンパ」
人気のキンパを巻かずにご飯の上に乗っけて丼スタイルに。野菜や卵の彩りが綺麗で見た目も楽しめる1品です。

巻かないキンパ by おおみやばあば
4.ピリ辛調味料で韓国風に「しらすとひじきの混ぜご飯」
しらすとひじきの旨みが広がる混ぜご飯です。甜麺醤とコチュジャンを入れてピリ辛味に仕上げます。

簡単!しらすひじきご飯 韓国風 by だんどり亭
5.いちごジャムの甘さがポイント「韓国風モンテクリスト」
フレンチトーストとサンドイッチのかけ合わせ。ハムとチーズにいちごジャムが加わった甘じょっぱさはクセになりそうです。

甘じょっぱさ病みつき。韓国モンテクリスト by sweeterm
いろいろ試したくなる「韓国風グルメ」。みなさんもぜひ作ってみてくださいね!

