カリッとした食感で箸が止まらない!「おつまみ揚げ」レシピ

カリッとした食感で箸が止まらない!「おつまみ揚げ」レシピ

カラリとした揚げ物はお酒のおつまみにぴったり♪今回は、野菜やきのこ、ちくわなどを使ったレシピをご紹介します。定番の食材も揚げることでいつもとは違った食感に。お酒がすすむこと間違いなしですよ。

めちゃ旨「ごぼうとベーコンのカリカリ揚げ」

この投稿をInstagramで見る

ともきーた(伊藤智子)𖧷料理研究家𖧷(@tomokeetaito)がシェアした投稿

カリカリのごぼうとベーコンは相性抜群!少ない油で揚げ焼きで作れるのでお手軽です。食物繊維たっぷりのごぼうで栄養もばっちりです。

おいしさ鶏肉超え!「ちくわのから揚げ」

この投稿をInstagramで見る

あき|働くママがラクできる簡単ごはん🍳(@akimamagohan)がシェアした投稿

ちくわに味付けをして衣をつけて揚げたから揚げは絶品!鶏肉よりもカロリーが控えで節約にもなるうれしいレシピです。ちくわの歯応えも◎です。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!