くせになる食感!「カリカリのり塩えのきから揚げ」
この投稿をInstagramで見る
カリカリえのきの食感がくせになって、箸が止まらない一品。中華だしと青のりをまぶして片栗粉をつけたえのきを揚げ焼きするだけなので、とても簡単に作れますよ。あまりのおいしさに一瞬でなくなってしまうかも♪
まるでお肉!「エリンギのから揚げ」
この投稿をInstagramで見る
厚めに切ったエリンギを揚げればまるでお肉のよう!しょうゆベースのしっかり味で、食べだしたら箸が止まりません。しょうがやにんにくが効いているので、お酒のおつまみにぴったりです。
***
できたてアツアツを食べられるのは、おうちで作る醍醐味!どれもすぐにできるものばかりなので、気になるレシピを試してみてくださいね。

