薄切り肉でがっつりミルフィーユカツ
ガッツリ系のおかずの一つにカツがありまよね。でも、分厚いお肉を揚げると火の通り加減が難しかったり、カツ用のお肉を用意することを考えると手間を感じてしまいます。そこでおすすめしたいのが、薄切り肉を重ねて作る「ミルフィーユカツ」。火の通りも早く、ボリュームもしっかり。さらに普通のカツではできないお好み具材を挟むこともできちゃいます。
お肉を重ねるときの中身も重要
薄切り肉を重ねて作るシンプルなミルフィーユカツや、ボリュームを増すためにチーズやにんにくを挟むなど、使う具材によっていろいろな味を楽しめます。
シンプルミルフィーユカツ
豚のミルフィーユカツ by かけまま
にんにくミルフィーユカツ

重ねトンカツ☆にんにくネギ挟み by Phalange
チーズミルフィーユカツ

チーズinミルフィーユカツ by sachi825
梅肉と大葉のミルフィーユカツ

豚肉と梅肉と大葉。和風★ミルフィーユカツ by ほっこり~の
薄切りお肉を重ねて作るので、好きな厚さに作れるのも嬉しいポイントですよね。中に挟む具材も、ご紹介したもの以外にもいろいろチャレンジできそうです。ぜひ一度試してみてください。

