パウンドケーキは工程が多く、難しいイメージがありませんか? そんなあなたに必見の、シンプルな材料で失敗知らずのレシピをご紹介します。
▼家にある材料ですぐ作れる卵1個をベースに、油、砂糖、牛乳、薄力粉などシンプルな材料で作るパウンドケーキ。混ぜるだけなのも嬉しい。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも「もうこの作り方しかやらない!」「絶対失敗しないレシピ」など、簡単に作れるレシピがとても好評です。
油脂は何でもOK。薄力粉にココアや抹茶を混ぜたり、牛乳をジュースに変更したり、とにかく自由度が高いです。ぜひお試しください。
執筆:早藤千紘
管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。

