ごろっとれんこんの鶏そぼろ炒め
調理時間:15 分
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) November 24, 2024
分量:2人分
れんこん…..300g
鶏ひき肉…200g
青ネギ(小口切り)…適量
かつお節…適量
ごま油…大さじ1
A
めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ1/2
最後にご紹介するのは、かつおぶしと合わせたおかずです。乱切りにしたれんこんは5分ほど水にさらし、ふんわりとラップをして600Wで4分チン!ご飯がすすむこと間違いなしの味わいですよ。
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れんこんとひき肉のおかずをご紹介しました。ぜひお気に入りのレシピを作ってみてくださいね♪

