ほくほくおいしい!ご飯が止まらなくなる「ひき肉×れんこん」のおかず

ほくほくおいしい!ご飯が止まらなくなる「ひき肉×れんこん」のおかず

ごろっとれんこんの鶏そぼろ炒め

最後にご紹介するのは、かつおぶしと合わせたおかずです。乱切りにしたれんこんは5分ほど水にさらし、ふんわりとラップをして600Wで4分チン!ご飯がすすむこと間違いなしの味わいですよ。

***

れんこんとひき肉のおかずをご紹介しました。ぜひお気に入りのレシピを作ってみてくださいね♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!