トマト缶で作る定番おかずと言えば、鶏ももの煮込みですが、今回は新たなバリエーションをご紹介します。使うのは豚肉。さっそくチェックを。
▼トローリチーズが絶品!フライパンでコンガリ焼いた豚の薄切り肉に、トマト缶をプラス。豚肉で巻いたチーズがとろけだし、トマトの酸味と絡んでクセになる味わいに。食べたらヤミツキ必至。
※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました。
チーズとワインが好きな人にピッタリな一品です。炒めて香りを出したにんにくが食欲をソソりまくり~。バケットやパスタにつけて食べても絶品!
▼揚げない!ヘルシー酢豚
ケチャップのかわりにトマト缶を使うことで、サッパリしていていくらでも食べられるおいしさに。油で揚げていないので、ヘルシーなところも嬉しいポイントです。

ストックしてあると助かるトマト缶。定番のパスタや鶏肉料理はもちろん、今回ご紹介したようなレシピ作りにも役立ちます。さっそく活用してみてください。(TEXT:森智子)
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)

