あと一品に特急副菜
夕食を作っていて「なんだかあと一品足りないかな」ということは誰しもあるはず。今回は、そんなとき簡単に作れるほうれん草のナムルをご紹介。ほうれん草は加熱時間が短くて時短料理に使えるので、メインおかずができてしまったあとでもサクッと作れます。
お好みの食材を組み合わせて
ほうれん草だけでもおいしいのですが、じゃこなどの食材を組み合わせることで、旨味と食感がプラスされてさらにおいしくなります。彩りもよくなって一石二鳥!
のりじゃこ
✿ほうれん草の海苔じゃこ和え(ナムル)✿ by yamita
ごま

☆ほうれん草のナムル☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
えのき

ほうれん草とえのきのナムル【作り置き】 by 鈴木美鈴
ほうれん草で副菜を作りたいけれどおひたしの気分ではない…というときにも使えそうですね。ぜひ作ってみてください。(TEXT:若子みな美)

