ポイントは砂糖をまぶすタイミング!お店みたいな「ラスク」の作り方

ポイントは砂糖をまぶすタイミング!お店みたいな「ラスク」の作り方

涼しくなったのでラスク作りに挑戦する人も、まだの人も、今回のワザは必見です。プロ級の「ラスク」を作れるワザをご紹介しましょう!お店で購入したかのように、おいしそうな見た目に仕上げるコツは、砂糖をまぶすタイミングにありました。

あせらずに冷ましてから


パンを揚げて油を切ったら…、だめです!まだ砂糖はまぶさないで。充分に冷ましてから、砂糖をふりましょう。こうすることで砂糖が溶けずに、おいしそうな見た目に仕上がるんです。しかも、砂糖はちゃんとラスクにくっつきますよ。


プロ級のラスクを作れるワザ

ラスク これがプロの技! by ヤス@武州川崎

ラスク これがプロの技! by ヤス@武州川崎

実際に試した人も大喜び


「ベタつかず手が汚れない。感動です!」「冷めても砂糖しっかりつくんですね!」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも好評です。


レシピ作者さんがパン屋で働いていたときに、実際に活用していたワザ。プロの人たちが使う、とっておきの秘訣なのです。ステキなラスクを作って、あの人にプレゼントしに行きませんか?

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