【角上魚類】450円銀鮭西京焼おにぎりは「史上最高傑作」!37品実食まとめ(2025年11月3日最新)

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【角上魚類】580円「野菜蒸し(タイ)」実食

※2025年9月29日時点の情報です。

 ここからは、角上魚類の新商品「野菜蒸し(タイ)」(580円)の実食レビューをお届けします。

【角上魚類】レンチンで「爆食メニュー」完成!580円「タイの野菜蒸し」大きめカット4切れでジューシー!の画像2プラ容器入りの「野菜蒸し(タイ)」(写真:スーパーマーケットファン)

 「野菜蒸し」は、「タラ」「サケ」「ブリ」「タイ」の4種類。ただ、角上魚類の公式SNSに「まずは4種類」とあったので、今後、ほかの魚も登場するかもしれません。

 今回は、「一番、原価がかかってそう!」という「元取りたい」精神でタイをチョイス。

【角上魚類】レンチンで「爆食メニュー」完成!580円「タイの野菜蒸し」大きめカット4切れでジューシー!の画像3やけど注意(写真:スーパーマーケットファン)

 この商品の特徴は、なんといってもレンジ調理(600Wで約3分30秒)だけでできたてが食べられる点です。

【角上魚類】レンチンで「爆食メニュー」完成!580円「タイの野菜蒸し」大きめカット4切れでジューシー!の画像4タイは4切れ(写真:スーパーマーケットファン)

 フタを開けると、大きめにカットされた皮付きのタイ、カットした白菜、だし醤油のジュレ、刻みねぎが入っています。

【角上魚類】レンチンで「爆食メニュー」完成!580円「タイの野菜蒸し」大きめカット4切れでジューシー!の画像5だし醤油のジュレ(写真:スーパーマーケットファン) 【角上魚類】レンチンで「爆食メニュー」完成!580円「タイの野菜蒸し」大きめカット4切れでジューシー!の画像6裏面のラベル(写真:スーパーマーケットファン)

 だし醤油のジュレには、醤油や本みりん、かつおエキス、昆布エキスなどが入っています。

【角上魚類】レンチンで「爆食メニュー」完成!580円「タイの野菜蒸し」大きめカット4切れでジューシー!の画像7レンチンしました(写真:スーパーマーケットファン)

 フタを閉めた状態でレンチンするだけで、あっという間に蒸し料理が完成! ジュレは液状になり、タイにもしっかりと火が通っています。

 フタを開けると、立ち上る湯気とともにだし醤油のいい香りが漂い、食欲が刺激されました。

【角上魚類】レンチンで「爆食メニュー」完成!580円「タイの野菜蒸し」大きめカット4切れでジューシー!の画像8ふっくらとした身(写真:スーパーマーケットファン)

 タイを食べると、身がふっくらとしていてジューシー!

 素材の旨味を引き立てる優しい味つけですが、底に溜まっているだし醤油をつけながらいただくと、白米がもりもり進みます。

【角上魚類】レンチンで「爆食メニュー」完成!580円「タイの野菜蒸し」大きめカット4切れでジューシー!の画像9白菜と一緒に(写真:スーパーマーケットファン)

 白菜も丁度いい塩梅で軟らかくなっています。だし醤油との相性が抜群なので、いくらでも食べられちゃいそう!

 なお、普段あまり魚を食べない筆者の子どもも、「おいしい!」と言ってタイを爆食。どこにも骨がなかったので、かなり食べやすそうでした。

【角上魚類】「お魚ハンバーグ(いか)」(1枚112円)実食

※2025年9月24日時点の情報です。

 ここからは、角上魚類の新作チルド総菜「お魚ハンバーグ(いか)」(480円)の実食レビューをお届けします。 「お魚ハンバーグ」は「いか」と「ひじき」の2種類が同時発売。値段は1枚112円で、今回は「いか」4枚入りパックを購入します。

【角上魚類】新作「ハンバーグ」は、食感が「ブリブリ!」大きめカットの“アレ”が最高!の画像4パック入り(写真:スーパーマーケットファン)

 冷凍ではなくチルド商品ですが、賞味期限は購入日の1カ月後と長め。とりあえず冷蔵庫に入れておけば、好きな時に食べられます。

【角上魚類】新作「ハンバーグ」は、食感が「ブリブリ!」大きめカットの“アレ”が最高!の画像5豆乳入り(写真:スーパーマーケットファン)

 豆乳のほか、いかと4種の具材が入っているようです。

 調理方法は、レンジ(600W 30秒)かフライパン(弱火で表・裏1分ずつ)。

【角上魚類】新作「ハンバーグ」は、食感が「ブリブリ!」大きめカットの“アレ”が最高!の画像6加工者は購入店舗(写真:スーパーマーケットファン)

 100gあたりの熱量は172kcalで、たんぱく質は7.4g摂れるようです。

 原材料名の筆頭は魚肉で、これにキャベツ、豆乳、植物油、人参、いか、きくらげ、卵白、ねぎ……と続きます。

【角上魚類】新作「ハンバーグ」は、食感が「ブリブリ!」大きめカットの“アレ”が最高!の画像7簡単調理(写真:スーパーマーケットファン)

 フライパンで片面1分ずつ焼きます。

【角上魚類】新作「ハンバーグ」は、食感が「ブリブリ!」大きめカットの“アレ”が最高!の画像8完成(写真:スーパーマーケットファン) 【角上魚類】新作「ハンバーグ」は、食感が「ブリブリ!」大きめカットの“アレ”が最高!の画像9断面(写真:スーパーマーケットファン) 【角上魚類】新作「ハンバーグ」は、食感が「ブリブリ!」大きめカットの“アレ”が最高!の画像10いただきます!(写真:スーパーマーケットファン)

 食べる前は「さつま揚げっぽい食感かな?」と思っていましたが、食べてみると思ったより軟らかく、確かに“ハンバーグ”。

 ただ、魚肉がベースとなっているため、さっぱりしていてヘルシーな味わいです。

【角上魚類】新作「ハンバーグ」は、食感が「ブリブリ!」大きめカットの“アレ”が最高!の画像11いか(写真:スーパーマーケットファン)

 いかは大きめにカットされていて、ブリブリとした食感が最高! さらに、キャベツやきくらげの歯ごたえも心地よく、口の中で具材を探す楽しみがあります。

 冷めてもおいしかったので、お弁当に入れてもよさそうですね。

【角上魚類】新作「ハンバーグ」は、食感が「ブリブリ!」大きめカットの“アレ”が最高!の画像12アレンジしてみました(写真:スーパーマーケットファン)

 「お魚ハンバーグ」は程よく塩気がきいているので、何もつけずに食べてもおいしいですが、味付けがシンプルなのでいろいろなソースに合いそう。

 そこで、試しにオタフクソースとマヨネーズをかけてみると、“海鮮お好み焼き”っぽい味に! ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせた“オーロラソース”にもよく合いそうです。

 角上魚類の総菜コーナーに仲間入りした「お魚ハンバーグ(いか)」。誰もが食べやすい味付けなので、魚嫌いのお子さまにもおすすめです。

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スーパーマーケットファン

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