めんつゆで誰でも失敗しらず♪「和風パスタ」のかんたんレシピ

めんつゆで誰でも失敗しらず♪「和風パスタ」のかんたんレシピ

おうちで和風パスタを作りたいときは、めんつゆを使うのがおすすめです。かんたんに味が決まるので、失敗知らずで作れますよ。バターやしょうゆを加えたり、きのこや野菜を入れたりと、いろいろなおいしさを楽しめるのも魅力♪さっそく気になるレシピをみてみましょう!

包丁なしで10分「和風きのこパスタ」

この投稿をInstagramで見る

ラク短おうちパスタ@きみさん(@kimi.shimada)がシェアした投稿

小松菜としめじを使った和風パスタ。しめじを手でほぐして、小松菜をキッチンバサミでカットしたら包丁いらずで作れますよ。パスタと一緒に調味料や具もまとめてゆでるので、旨味がしみこんでおいしく仕上がります♪

めんつゆバターが絶品「ツナキャベツの和風パスタ」

この投稿をInstagramで見る

もあいかすみ(管理栄養士)(@moaiskitchen)がシェアした投稿

たっぷりのキャベツとツナで、栄養も食べ応えも満点な和風パスタ。コク旨なめんつゆバターの味わいと、塩昆布とツナの旨味がきいていて絶品です♪塩昆布がちょうどよい塩梅で、ばっちり味が決まりますよ。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!