甘じょっぱさにハマる!秋に食べたい「さつまいも×ベーコン」レシピ

甘じょっぱさにハマる!秋に食べたい「さつまいも×ベーコン」レシピ

ベーコンとさつまいもののマスタード和え

こちらはマスタードのさわやかな風味が魅力的な一品です。具材はごろごろっとした角切りにすることで、食べ応えもばっちり!レモン汁を加えることで、飽きの来ないさっぱりとした味わいですよ。

至高のさつまいもサラダ

最後にご紹介するのは、卵と合わせた一品です。さつまいもの甘味とカレー粉や黒こしょうのスパイシーな香りが相性ぴったり!ご飯にもお酒にもあう一品で、きっと驚きますよ。

***

秋に食べたい、さつまいもとベーコンのレシピをご紹介しました。ぜひ、今晩作ってみてくださいね♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!