ジャムやクリームをお好みで◎はさんでおいしい「スコーンサンド」

ジャムやクリームをお好みで◎はさんでおいしい「スコーンサンド」

今話題の「スコーンサンド」を知ってますか? スコーンにジャムや生クリーム、抹茶アイスなどをはさめば、韓国カフェ風の、見た目もかわいいデザートができ上がります。今回は、人気のスコーンの新たな楽しみ方として、おすすめレシピを3つご紹介します。

▼ゴツゴツした見た目は韓国のオシャレカフェ風

外ザク&中しっとりのスコーンとクリームチーズ&あんこの組み合わせは最強です。


▼かわいくて悶絶!味の組み合わせがたまらない

甘さ控えめのキャラメル生地とほろ苦い抹茶アイスのコラボです。


▼無塩バターで作る分厚いスコーン

サクサク&ふわふわ食感が好評価。シンプルな味がジャムやチーズと相性抜群です。


スコーン生地の種類やはさむ具材をかえるだけで、バリエーションは無限大です。あえて成形せずボコボコの形にするのもおしゃれのポイント。ホットケーキミックスや薄力粉などさまざまな材料で作れるので、家にある材料で試してみてください。(TEXT:青木千奈)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。