今話題の「スコーンサンド」を知ってますか? スコーンにジャムや生クリーム、抹茶アイスなどをはさめば、韓国カフェ風の、見た目もかわいいデザートができ上がります。今回は、人気のスコーンの新たな楽しみ方として、おすすめレシピを3つご紹介します。
▼ゴツゴツした見た目は韓国のオシャレカフェ風外ザク&中しっとりのスコーンとクリームチーズ&あんこの組み合わせは最強です。
▼かわいくて悶絶!味の組み合わせがたまらない
甘さ控えめのキャラメル生地とほろ苦い抹茶アイスのコラボです。
▼無塩バターで作る分厚いスコーン
サクサク&ふわふわ食感が好評価。シンプルな味がジャムやチーズと相性抜群です。

スコーン生地の種類やはさむ具材をかえるだけで、バリエーションは無限大です。あえて成形せずボコボコの形にするのもおしゃれのポイント。ホットケーキミックスや薄力粉などさまざまな材料で作れるので、家にある材料で試してみてください。(TEXT:青木千奈)

