材料2品であと一品
あと一品足りないときに役立つのが卵。今回は、そんな常備食材の卵に旬のなすを合わせた「なす玉炒め」をご紹介します。どちらも火通りのいい食材でパパッと作れます。冷蔵庫に余っているなすの消費にもおすすめです。
味つけいろいろ
オイスターソースでコク旨にしたり、チリソースでエスニック風にするなど、味つけはお好みで。ごはんにもお酒にも合うので、たくさん作ってもあっという間に食べられます。
オイスターソースでコク旨
カロリー控えめ✿なすと卵の甘辛炒め by せつみか
チリソースでエスニックに

簡単♪茄子&ふんわり玉子のチリソース by 梅ミッキー
定番の和風も◎

茄子と卵の和炒め★ by ぽむぽむ★
材料2品で作れるので、覚えておくと役立ちそうですね。とろとろなすとふわふわ卵がおいしいおかずをご紹介しました。ぜひお試しください。

