レンチンでOK!「きのこ」を「オイル」に漬けておいしく使おう!

レンチンでOK!「きのこ」を「オイル」に漬けておいしく使おう!

「きのこのオイル漬け」を活用しよう♪

いろいろなきのこをたっぷり楽しめるオイル漬けは、きのこの保存やぱぱっと食事を用意したいときにも助かります。

シンプルな塩味なので、料理にも使いやすいです。

ぜひお好みのきのこで作って、たくさん楽しんでくださいね♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!