■作り方
①耐熱保存容器(またはボウル)に鶏むね肉を入れてフォークで全体をまんべんなく刺します。

②焼肉のたれ、ポン酢、おろしにんにくを加えて鶏肉全体に絡めます。

③蓋(またはラップ)を軽くのせて600Wの電子レンジで2分半加熱し、裏返して火が通るまで約1分半加熱します。


④蓋をしっかりと閉じてそのまま5分置いて余熱を通し、裏返してさらに5分置いて味を馴染ませます。すぐ食べない場合は、冷蔵庫で半日置くとより味が染みますよ。

⑤1cm幅にスライスして器に盛ってたれをかけ、お好みでラー油と粗びき黒こしょうをかけて完成です。ごはんにたれをたっぷりとかけて、のせて食べるのがおすすめですよ。


\ これで完成!! /


