寒い季節にうれしい、フランスの伝統的なポテトグラタン“ドフィノワ”

セイボリー、スイーツの後は「INTERLUDE」(インタールード:幕間)として、フランス・ドフィーネ地方の郷土料理である“ドフィノワ”が登場。
ほくほくとしたじゃがいもが入った熱々のグラタンは、冬にぴったりのおいしさで、心も体も温まりそう。
いちご&ラズベリーの甘酸っぱさに食感も楽しい絶品ミルフィーユ

アフタヌーンティーの最後を飾るのは、「シェフズスペシャル」のミルフィーユ。
しっかり焼き込んだサクサクのパイで濃厚なカスタードクリームとラズベリージュレを挟み、ストロベリークリームの上に真っ赤ないちごやラズベリーをちりばめている。かわいらしいいちごとピスタチオアイスクリームのグリーンが華やかで、まるでクリスマスのプレゼントのような心躍る1皿をお楽しみに。
また、12月19日(金)から12月25日(木)のクリスマス期間は、クリスマスのデコレーションを施した特別バージョンでアフタヌーンティーが提供されるので見逃さないで。
窓から行き交う船が見える海辺のホテルのレストランで、冬においしい食材を集めたアフタヌーンティーをゆっくりと楽しんでみては。

