チョコレートに合わせいちごやピスタチオなどを多彩に用いたスイーツ

スイーツプレートには、6種のアイテムがラインナップ。
フランス伝統菓子「サンマルク」をMinimal流にアレンジした1品は、ホワイトチョコレートの濃厚な味わいと、ナッツの香ばしさを感じる「NUTTY」の相性が抜群。ほか、「フランボワーズとピスタチオのチョコレートタルト」や「苺のヴェリーヌ」が1段目に並ぶ。
2段目には、香り高い3種のチョコレートに4種のドライフルーツとピスタチオを合わせた"シュトーレン風ガトーショコラ"をはじめ、甘酸っぱいいちごの味わいが広がるチョコレートサンドクッキー、ガーナ産カカオ豆を用いたチョコレートアイスに香り高いいちご“女峰”のスープを合わせた1品を楽しめる。
フェスティブムードを盛り上げるセイボリーも充実

セイボリーにも、チョコレートやカカオの魅力を活かしたメニューがずらり。
宮崎県産のお肉本来のうまみが引き出されたローストビーフは、赤ワインにペルー産カカオ豆を用いたチョコレートソースとともにいただいて。
また、ガーナ産カカオのチョコレートに各種調味料をブレンドした“モレ”を混ぜたチリコンカンソースにトルティーヤチップを付けて食べる唯一無二のナチョスや、彩り鮮やかな「カカオニブサラダ」も必見。
チョコレートを心ゆくまで堪能できるアフタヌーンティーと一緒に、甘くきらめくクリスマスを過ごしてみては。

