カリッカリの餃子とあのスープも再現!【町中華】の激うまチャーハン定食をおうちで作ってみよう

カリッカリの餃子とあのスープも再現!【町中華】の激うまチャーハン定食をおうちで作ってみよう

「ねぎスープ」

具材は粗みじんにしたねぎだけ。中華定食に欠かせないスープは、こしょうがピリッときいたシンプルさが絶妙。

材料(2人分)


ねぎの粗みじん切り…1/4本分(20g)


A


にんにくのすりおろし…少々


水…1と1/2カップ(300㎖)


鶏ガラスープの素…小さじ1


塩、粗びき黒こしょう、ごま油…各少々

作り方


鍋にAを入れて混ぜ、中火で熱する。煮立ったらねぎを加え、さっと煮る。

cooking_ETSUKO ICHISE photograph_TAKESHI NOGUCHI styling text_HIROKO NAKADA

otona MUSE 2019年5月号より
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