開発者が語る「新しい親子丼文化」
開発者は、「親子丼という“日常の料理”を、食卓の中で“感動の体験”に変えたかった。お客様の目の前で卵が変化していく瞬間こそ、卵がいちばん美味しく感じる瞬間だと思っています。今回の釜炊き親子丼は、親子丼という日本の定番料理を再発明した一品です。素材と手仕事の本質を残しながら、五感で楽しむ“新しい親子丼文化”をつくりたいと思っています」とコメントしている。
新鮮な卵と炊きたての釜ごはんが目の前で完成する、五感で味わう“体験型親子丼”で、新たな食の楽しみを体験してみては。
■たまごダイニング 卵と玉子
住所:兵庫県神戸市中央区元町通3丁目8-6
営業時間:平日 11:00〜21:00/土日祝 9:00〜21:00
公式サイト:https://www.tamagototamago.com
公式Instagram:https://www.instagram.com/tamagototamago
※株式会社創場パートナーズによる自社調査(2025年10月時点)において、日本国内における「体験型 釜炊き親子丼」として確認した範囲で“日本初”の試みです。
(丸本チャ子)
