【950人が賞賛】もちもち食感がたまらない!フライパンで簡単「大根餅」

【950人が賞賛】もちもち食感がたまらない!フライパンで簡単「大根餅」

蒸さずに作れる絶品レシピ


人気急上昇中の「大根餅」は、フライパンで手軽に作れます。蒸す必要がないので、いつでもサッと用意できるのもポイント。殿堂入り間近の逸品を、今すぐ試してみましょう。

大根やソーセージを炒めて味付けし、フライドオニオンを加えて、小麦粉などと混ぜ合わせます。あとはフライパンで揚げ焼きして、両面に焼き色がつけばできあがり!

大根たっぷり もちもち大根餅。 by happy sky

大根たっぷり もちもち大根餅。 by happy sky

実際に試した人も絶賛!家族が大喜び


つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「モチモチ食感にハマりました」「とっても簡単!」「家族が大好きです」など、手軽に絶品に仕上がるレシピを絶賛する声がたくさん届いています。


たくさん作ってもアッという間に完食してしまう、今回の「大根餅」レシピ。多くの人が実際に味わって、心から絶賛しているおいしさを、ぜひ試してみませんか?

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。