「とろとろなすの豚こまポークチャップ」
この投稿をInstagramで見る
メイン食材は豚こま切れ肉となすだけ!ケチャップ、ウスターソースなどを使った甘酸っぱい味付けが食欲をそそります。ジューシーな豚肉となすのとろっとした食感も魅力です♪
豚こま切れ肉で「ヤンニョムポーク」
この投稿をInstagramで見る
コチュジャンを使った韓国風おかずのヤンニョムポーク。甘辛い味付けでご飯によく合います。豚こま切れ肉は酒に漬け込んでから炒めることでやわらかくジューシーに♪お弁当のおかずにもおすすめです。
***
忙しい日でもすぐに作れる素敵なレシピばかりですね!作り置きや冷凍保存できるアイデアもあるので、毎日の献立にぜひ活用してみてください。

