10分で完成!パパッと作れて食べ応え◎な「豚こま炒め」レシピ

10分で完成!パパッと作れて食べ応え◎な「豚こま炒め」レシピ

「とろとろなすの豚こまポークチャップ」

この投稿をInstagramで見る

ゆるっとしあわせごはん|すずめ(笠原由紀恵)丨料理を愛する主婦(@kassa55555)がシェアした投稿

メイン食材は豚こま切れ肉となすだけ!ケチャップ、ウスターソースなどを使った甘酸っぱい味付けが食欲をそそります。ジューシーな豚肉となすのとろっとした食感も魅力です♪

豚こま切れ肉で「ヤンニョムポーク」

この投稿をInstagramで見る

杉山かふん 【簡単•時短で健康に♪たっぷり野菜レシピ】埼玉わっしょい大使(@sugikafun_jp)がシェアした投稿

コチュジャンを使った韓国風おかずのヤンニョムポーク。甘辛い味付けでご飯によく合います。豚こま切れ肉は酒に漬け込んでから炒めることでやわらかくジューシーに♪お弁当のおかずにもおすすめです。

***

忙しい日でもすぐに作れる素敵なレシピばかりですね!作り置きや冷凍保存できるアイデアもあるので、毎日の献立にぜひ活用してみてください。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!