新食感チーズケーキ2種がローソンに登場
2025年11月3日(月・祝)より、ローソンから、「生ベイクドチーズケーキ」と「生ベイクドショコラチーズケーキ」が発売されます。レアチーズケーキとベイクドチーズケーキを融合したような2種類の食感が楽しめる新感覚スイーツです。
チーズケーキ系のヒット商品も多いローソンの注目新作スイーツを、先行して食べ比べレビューで紹介します。
【aicolas_monyo(ライター)】
新作スイーツを中心に、ローソンの気になる新商品をいち早くチェック。思わずリピートしたくなる味や、意外な組み合わせなど、リアルな視点でお伝えします。
1. 生ベイクドチーズケーキ
286円(税込)
北海道産・オーストラリア産のクリームチーズと北海道産生クリーム入りホイップを混ぜ合わせた、濃厚な新感覚チーズケーキ。生地はマダガスカル産バニラビーンズ入りです。食感や味わいの変化に注目
まわりのグラシン紙をはがすと、想像していた以上のやわらかさが見た目からも伝わってきます。口に入れた瞬間はふわっと軽く、気づけば舌の上でなめらかにすーっと溶けていき驚きました……!
生地のところどころにバニラシードの黒い粒が見えるように、チーズケーキ全体がバニラの上品で甘い香りで満たされています。ほんのりと効いたチーズの塩気とも相性抜群。
焼き目周辺はより濃密で、食べる箇所によって食感や味わいの違いが楽しめる新感覚チーズケーキでした。

