甘酢だれが旨すぎ!揚げずに簡単「豚こま南蛮」

甘酢だれが旨すぎ!揚げずに簡単「豚こま南蛮」

ご飯が止まらなくなるおかずとして人気のチキン南蛮。今回は、鶏肉と同じくリーズナブルで人気の豚こまで作るレシピをご紹介します。

▼揚げないから簡単&ヘルシー

片栗粉と塩コショウをまぶして焼いた豚こまに、たっぷりのタルタルソースをかけるだけ。揚げなくてOKだからサッとできて、カロリーも控え目です。

※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました。

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)
にも、「簡単にできて嬉しい。子どもも絶賛」と、喜びのコメントが届いていますよ。

鶏肉を使う場合、火を通すのに手間がかかるけれど、豚こまなら短時間で済むところもおすすめポイント。甘酢とタルタルソースが食欲をソソる~。さっそくお試しを。 (TEXT:森智子)

(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。