ご飯が止まらなくなるおかずとして人気のチキン南蛮。今回は、鶏肉と同じくリーズナブルで人気の豚こまで作るレシピをご紹介します。
▼揚げないから簡単&ヘルシー片栗粉と塩コショウをまぶして焼いた豚こまに、たっぷりのタルタルソースをかけるだけ。揚げなくてOKだからサッとできて、カロリーも控え目です。

※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました。
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)
にも、「簡単にできて嬉しい。子どもも絶賛」と、喜びのコメントが届いていますよ。
鶏肉を使う場合、火を通すのに手間がかかるけれど、豚こまなら短時間で済むところもおすすめポイント。甘酢とタルタルソースが食欲をソソる~。さっそくお試しを。 (TEXT:森智子)
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)

