具がなくても大満足
お湯を注いで、待つこと3分。2種類のスープを加え、よくかき混ぜたら完成です。粉末スープはダマになりやすいので、“よくかき混ぜたら”というのがポイントですよ!
ちなみに、「具」にカウントしてよいものか迷うところですが、粉末スープの中からごまが出てきました。


細くてつるみのある麺は、喉ごしもよく、するする食べられます。細麺×具なし=満足感なし、というわけではないのが同シリーズのすごいところ。まさに“スープ激うま!”だからか、麺とスープだけなのにしっかり満足感があるんですよね。
月並みな言い方ですが、最後の一滴まで飲み干してしまうくらいおいしくて、すでにストック用も追加購入しました。個人的にはこのままで十分満足だけれど、シンプルだからこそ、自分でトッピングできるのも魅力だと思いますよ。
(写真・文:明日陽樹/TOMOLO)
