さつまいもと鶏のごまみそ
家族から人気で倍量で作るようになった、さつまいもと鶏のごま味噌!我が家の定番です🍠 pic.twitter.com/VbTv4a1tXu
— まいのおやつ (@mainooyatsu) March 23, 2025
最初にご紹介するのは、鶏肉とさつまいもだけで作れるおかず。こっくり濃厚なごまみそ味で、寒い日にぴったりな味わいです。おいしすぎてすぐになくなってしまうので、倍量作るのも納得できるはず!
さつまいもと鶏肉のハニーマスタード
(600W)3分加熱します。
— ぴーきち/仕事終わりの夜ごはん (@pikichidesuyo) April 5, 2023
②鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
③フライパンに油を引き、鶏肉から焼き、さつまいもも炒めます。
④塩こしょうを振り、☆を加えてサッと炒めて完成です。
こちらも鶏肉とさつまいもだけでOK!はちみつと粒マスタードの組み合わせがクセになるおかずです。少量のレモン汁を加えるのがポイント。どことなくすっきりした後味になりますよ♪

