さつまいもと鶏肉のクリーム煮
《さつまいもと鶏肉のクリーム煮》
— 暖(のん) (@nonnonlalalala) November 21, 2021
3〜4人分
○さつまいも 1本(200g)
○鶏もも肉 1枚
○玉ねぎ 半分
○塩こしょう 少々
●バター 10g
●薄力粉 大さじ2
●水 200ml
●コンソメ 小さじ1(キューブは半分)
●牛乳 200ml
●塩こしょう 適量
●パセリ 適量
最後にご紹介するのは、玉ねぎと合わせたおかずです。やさしいクリームの味わいに心も身体もホッとしますよ。お好みでパセリをふって召し上がれ♪詳しいレシピはリプライ欄をチェックしてくださいね。
***
食べごたえもあって満足感たっぷりの鶏もも肉とさつまいものおかず。ぜひ、お気に入りの一品で作ってみてくださいね♪

