簡単&ボリューム満点!冷凍ポテトで作る「肉巻き」がメインに◎

簡単&ボリューム満点!冷凍ポテトで作る「肉巻き」がメインに◎

忙しいときの頼れる味方の冷凍食品。今日は冷凍ポテトで作る「肉巻き」をご紹介します。冷凍ポテトを使うことで、下ごしらえ無しで手軽にボリューム満点の肉巻きが作れます。

▼ ガツンとうまいとんかつバターソース味

冷凍ポテトを豚肉で巻いて焼いたら、とんかつソースやバターで味つけ。ガッツリ味の肉巻きポテトは家族みんなが喜んでくれそうです。




※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました

▼ ご飯に合う!カレーポン酢味

カレー粉×ポン酢×マヨネーズで味つけするカレーポン酢味は、カレーのスパイシーな香りとマヨネーズのコク、ポン酢の酸味がマッチして美味。ご飯にもお酒にも合いますよ。



▼ 焼肉のタレで手軽に

手軽に味つけするなら焼肉のタレでOKです。たっぷり入れて煮詰めるように作れば、味染み肉巻きができあがり。お弁当にもおすすめです。


味つけ別に3つの冷凍ポテトの肉巻きレシピをご紹介しました。同じように冷凍ポテトを使っても、味つけを変えることでさまざまなアレンジができますよ。ぜひ、お好みを見つけて作ってみてはいかがでしょうか。

(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。